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Festival da Carne reúne programação técnica e prática de novos cortes

Fonte: Sato Comunicação

Olhar a picanha no espeto com a espessura da gordura na medida certa é de encher os olhos. Mas até a mesa, o produto percorre um longo caminho que começa na fazenda e vem antes do bezerro, com as forrageiras.

 

O Festival da Carne do MS, que acontece de 8 a 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, em Campo Grande (MS), vai trazer especialistas que abordarão temas ligados à produção de carne desde a pastagem até o espeto.

 

A emissão do efeito de gases estufa será apresentada pelo pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo.

 

Dia 9 de outubro, às 11 horas, ele vai apresentar o resultado das pesquisas que geraram as marcas Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne Baixo Carbono (CBC).

 

A produção do sistema CCN sequestra o carbono por meio de árvores, já o protocolo CBC tem o componente solo.

 

A premissa é recuperação de pastagem em mais de 50 milhões de hectares.

 

Michel Araujo e Silva João Francisco Gasparoto da VPJ Alimentos falarão sobre a Compra de Bovinos Carnes Especiais, no dia 9 de outubro, às 12 horas.

 

A VPJ Alimentos controla todos os elos da cadeia produtiva de Carnes Especiais através de um rigoroso processo de Seleção e Melhoramento.

 

Usando Alta Tecnologia como Ultrassonografia e DNA, produz em suas fazendas touros Aberdeen Angus com alto desempenho para Peso e Marmoreio provados.

 

Estes touros são colocados no mercado através de sêmen e, quando cruzados com vacas zebuínas (nacionais), produzem os melhores animais para carne de qualidade.

 

O gestor de Pecuária na Fazenda Elge, Thiago Chiarapa, fala sobre a “Representação do Estado do MS no mercado da carne”.

 

A palestra dele será no dia 9 de outubro, às 16 horas. Ele é médico veterinário e também representante da Alta Genetics.

 

No domingo, dia 10 de outubro, às 11 horas, a arte da cutelaria terá um workshop exclusivo com a Imperial Cutelaria sobre a “Manutenção e Afiação de Facas” e às 15 horas, o açougueiro, especialista em carnes, Marcelo ‘Bolinha’ apresentará diferentes cortes de carne bovina, ensinando técnicas para o melhor aproveitamento do animal.

 

Bolinha é consultor empresarial em cortes de carne, com 30 anos de experiência no setor.

 

Bolinha desenvolveu uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em território nacional e internacional e propõe uma série de cortes que inovam e vão além da forma tradicional de comercialização.

 

“A intenção é apresentar que mais do que a gente vê e saboreia no churrasco, a carne sul-mato-grossense tem qualidade por conta dos investimentos que são feitos do pasto ao espeto”, apontou a realizadora do Festival da Carne do MS, que é consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS e idealizadora do Beber e Comer MS, Márcia Marinho.

 

Com a expectativa de reunir 700 pessoas por dia, o evento conta ainda com assadores reconhecidos no segmento como o curador do evento Brunão BBQ (@brunaobbq) e outros 10 assadores.

 

“Os amantes do churrasco, tanto os que gostam de pilotar a churrasqueira quanto os que sabem apreciar uma boa carne, vão poder degustar a qualidade do conhecimento técnico com a formação desses verdadeiros chefs de cozinha na arte de churrasquear”, garantiu Márcia.

Durante o festival, os visitantes têm entrada gratuita e poderão comprar alimentos e bebidas no local. Além disso, o evento promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado.

 

Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança.

 

O Festival da Carne de MS acontece de 8 a 10 de outubro de 2021 e é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com o Governo de MS por meio da Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e da Prefeitura de Campo Grande, através da Fundtur (Fundação de Turismo de Campo Grande).

 

O evento tem o patrocínio da 067 Vinhos, Grupo Rotelle, La Parrilha, Faroka – farofa caseira e Jelly Caipira, Poro Food , Distribuidora Raiz , vermelho Beef, Steak Store, Boi De Capim, Hambugreria, Imperial Cutelaria, Sebrae/MS, Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e o apoio da Embrapa.

 

Para saber mais siga @festivaldacarnedoms ou entre em contato pelo telefone (67) 9 9640-1249 (Márcia Marinho).

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