EXPEDIENTE
O setor calcula que em torno de 120 mil toneladas certificadas antes de 04 de setembro aguardavam autorização do país asiático para entrar nos portos chineses

China libera entrada de carne com autorização prévia a embargo

Fonte: Por Gustavo Uribe da CNN

O Ministério da Agricultura confirmou nesta terça-feira (23) que as autoridades alfandegárias chinesas comunicaram que irão aceitar pedidos de exportação da carne brasileira que tenham obtido certificado sanitário antes do embargo estabelecido pelo país asiático à proteína animal.

 

O setor de frigoríficos estima que aguardam a entrada nos portos chineses em torno de 120 mil toneladas certificadas antes de 04 de setembro, quando o governo brasileiro suspendeu a exportação ao país asiático após a identificação de dois casos atípicos de mal da vaca louca.

A autorização foi avaliada no governo brasileiro como uma sinalização positiva para a queda do embargo à carne brasileira, que já se estende há mais de dois meses.

 

A expectativa de diplomatas chineses, consultados pela CNN, é de que a retomada da importação ocorra até o final de janeiro.

 

O Ministério da Agricultura afirma que cumpre todas as medidas e protocolos sanitários exigidos para importação de carne e que os dois casos da doença foram isolados em animais que não chegaram a ser comercializados e que não há risco de contágio.

 

O embargo causou impactos no setor, já que a China é o principal mercado da carne brasileira.

 

Segundo levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o volume de exportações de carne bovina brasileira caiu 43% no mês de outubro quando comparado ao mesmo período de 2020.

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